Skip to content

Tavola disegno 1

Produzione e Vinificazione

Un’accurata combinazione di vitigni autoctoni di Cococciola, provenienti da vigneti selezionati delle colline frentane, ci permettono di ottenere un vino delicatamente mosso e profumato.La vinificazione viene eseguita attuando una fermentazione controllata su uve raccolte leggermente in anticipo per esaltare maggiormente la freschezza e la vivacità del vino.

Tavola disegno 2

Caratteristiche del vino

E’ un raro vitigno autoctono dell’area frentana in Abruzzo. La Cococciola è coltivata a pergola abruzzese. La vinificazione prevede una pressatura soffice, fermentazione ed affinamento in acciaio, a temperatura controllata. Il colore paglierino scarico dai profumi di fiori bianchi e agrumi e lievi note speziate, al gusto ha vibrante acidità e freschezza, note fruttate e finale lievemente mandorlato. E’ un vino di pronta beva.

Tavola disegno 3

Abbinamenti suggeriti

Si serve a 9-11 gradi, molto indicato come aperitivo e come vino di apertura di un pranzo, si sposa bene con piatti di pesce dal sapore delicato e fritti di verdure.

Gradazione alcolica

12,5% vol.

Temperatura di servizio consigliata

9/11°C

CONTIENE SOLFITI – PRODOTTO IN ITALIA – PRODOTTO DA CANTINA FRENTANA ROCCA SAN GIOVANNI – I – ITALIA

Costa del Mulino

Abruzzo Pecorino DOC

Costa del Mulino

Cerasuolo d'Abruzzo DOC

Marchio Cantina Frentana

Iscriviti alla newsletter

Rimani aggiornato sulle novità e le offerte di Cantina Frentana!