Produzione e Vinificazione

Un’accurata combinazione di vitigni autoctoni di Cococciola, provenienti da vigneti selezionati delle colline frentane, ci permettono di ottenere un vino delicatamente mosso e profumato.La vinificazione viene eseguita attuando una fermentazione controllata su uve raccolte leggermente in anticipo per esaltare maggiormente la freschezza e la vivacità del vino.

Caratteristiche del vino

E’ un raro vitigno autoctono dell’area frentana in Abruzzo. La Cococciola è coltivata a pergola abruzzese. La vinificazione prevede una pressatura soffice, fermentazione ed affinamento in acciaio, a temperatura controllata. Il colore paglierino scarico dai profumi di fiori bianchi e agrumi e lievi note speziate, al gusto ha vibrante acidità e freschezza, note fruttate e finale lievemente mandorlato. E’ un vino di pronta beva. Si serve a 9-11 gradi, molto indicato come aperitivo e come vino di apertura di un pranzo, si sposa bene con piatti di pesce dal sapore delicato e fritti di verdure.

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