Produzione e Vinificazione

E’ un raro vitigno autoctono dell’area frentana in Abruzzo. Il Comune di Rocca San Giovanni in cui ha sede la cantina ne vanta la maggiore estensione. E’ piuttosto vigoroso. Matura nella seconda decade di settembre. Il grappolo è di media taglia, semi spargolo, l’acino è grosso, sferico, giallo ambrato se esposto al sole. La vinificazione: in bianco, senza macerazione, con pressatura soffice; fermentazione in acciaio, a temperatura controllata; affinamento in acciaio con sospensione periodica delle fecce fini.

Caratteristiche del vino

Colore paglierino scarico; profumi di fiori bianchi e agrumi, lievi note speziate; al gusto ha vibrante acidità e freschezza, note fruttate e finale lievemente amaro. E’ un vino di pronta beva. Gradazione alcolica sui 13 gradi. Temperatura di servizio 9-11 gradi; molto indicato come aperitivo e comevino di apertura di un pranzo; si sposa bene con piatti di piatti di pesce di sapore delicato (insalata di gamberetti, spaghetti con le vongole…)

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