Produzione e Vinificazione

Uva Montepulciano al 100%. Dopo la pigiadiraspatura, si avvia la fermentazione con le bucce per 7-12 giorni, in base alle caratteristiche dell’annata; segue anche una fermentazione malolattica e l’affinamento in acciaio; una parte del vino affina brevemente in botte grande prima del taglio finale.
Normalmente disponibile al consumo nell’estate successiva alla vendemmia.

Caratteristiche del vino

Vino dal colore rosso rubino intenso, con sfumatura viola in gioventù. Profumi di prugna, mela rossa estiva, ciliegia nera e violetta. Al palato evidenzia una buona struttura ed un corpo notevole, pur nella sua natura di vino giovane e fresco. Si consiglia di consumarlo nell’arco di due o tre anni.
Raggiunge una gradazione alcolica di 13,50% vol. Servire a 16-17° C.
E’ un vino versatile che si presta all’abbinamento con molti piatti, dalle minestre di legumi alle paste, dalle carni rosse e bianche ai formaggi.

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