Produzione e Vinificazione

Questo vino è frutto di un progetto che parte dal vigneto; nasce infatti dalle uve di vigneti selezionati nell’ambito del progetto “Vigneto Qualità” che la cantina Frentana attua da diversi anni. La vinificazione avviene con macerazione prolungata e con picchi di temperatura intorno ai 30 gradi, in modo da permettere una completa estrazione di colore, tannini e precursori aromatici. Al termine il vino viene sottoposto ad un affinamento in barrique di rovere pregiato, per un periodo di 18 mesi circa, durante il quale il vino si evolve verso la sua maturità.

Caratteristiche del vino

Dal colore rosso rubino carico con riflessi violacei, all’olfatto presenta notevole complessità di profumi, tra i quali note speziate e balsamiche accompagnante da sentori di frutta rossa matura, confettura di more, ciliegia nera sotto spirito e violetta. Queste caratteristiche lo rendono compagno ideale di piatti consistenti quali carni rosse, agnello, cacciagione, formaggi stagionati ed anche vino da meditazione e dopo cena, con scaglie di cioccolato fondente. Si consiglia di decantare il vino prima di gustarlo, per favorirne l’ossigenazione, e di servirlo ad un temperatura di 16-18°C.

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