Produzione e Vinificazione

Vitigno originario dell’Italia centrale, quindi Abruzzo, Lazio e Marche, possiede vigoria e produzione generose. Il grappolo, spargolo, è medio grande, conico, con acino abbastanza grande, sferico, giallo dorato, con buccia robusta.
La piena maturazione di queste uve avviene a fine settembre ed è questo il periodo in cui vengono raccolte. La vinificazione prevede una pressatura soffice, e le bucce vengono subito separate dal mosto, come si addice ad una vinificazione in bianco; fermentazione ed affinamento avvengono in acciaio, a temperatura controllata.

Caratteristiche del vino

Il vino dal colore giallo paglierino piuttosto intenso; rivela all’olfatto piacevoli note floreali e sentori di pesca bianca. Al gusto si presenta come un vino fresco, armonico con buona acidità che netta il palato. L’equilibrio tra sapore e profumo chiude lungo e persistente. Servire a 10-12° C. Accompagna gustosi piatti di mare come crostacei, fritti, pesci arrosto ma anche salumi e formaggi a media stagionatura.

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