Produzione e Vinificazione

Vitigno autoctono del versante adriatico dell’Appennino centrale (Marche e Abruzzo). Vigoria e produzione equilibrate. Il grappolo è medio piccolo, cilindrico e allungato, con acino piccolo sferico, giallo dorato, con buccia robusta. Il mosto ,ottenuto da pressatura soffice , viene fatto fermentare a bassa temperatura. Il vino ottenuto viene affinato in vasche in cemento per 4/5 mesi con la tecnica del batonnage prima di essere messo in bottiglia.

Caratteristiche del vino

Il vino ha colore paglierino mediamente intenso. Al naso rivela piacevoli note di agrumi, miele e pesca gialla e talvolta un caratteristico sentore di “birra”. Al gusto si presenta come un vino di corpo e struttura, bilanciata da una buona acidità che rinfresca il palato. L’equilibrio tra sapore e profumo chiude lungo e persistente. Servire a 10-12° C. Si accompagna a gustosi piatti di mare come pesci arrosto e crostacei ma anche a carni bianche, formaggi di media stagionatura, salumi e primi piatti.

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