Produzione e Vinificazione

Montepulciano 100%. Questa selezione proviene esclusivamente da vigneti scelti nelle aree più vocate e seguiti per tutto l’anno dagli agronomi della cantina secondo un rigido protocollo di coltivazione. I vigneti sono in altopiano oppure esposti nei quadranti da ovest a sud, su suoli franco-argillosi piuttosto profondi e ben drenati grazie alla ricchezza in ciottoli. Dopo la pigiadiraspatura, fermentazione con le bucce per circa 10-15 giorni, quindi affinamento in botti di rovere grandi per almeno 12 mesi e affinamento in bottiglia per almeno sei mesi.

Caratteristiche del vino

Colore rosso rubino molto intenso, con l’invecchiamento compaiono riflessi granata; evidenzia all’olfatto notevole complessità, con profumi di ciliegia nera, viola, note speziate e vaniglia. E’ consigliabile scaraffarlo mezz’ora prima del servizio, soprattutto se d’annata, per consentire ai profumi di “aprirsi”. Servire a 16-18° C. Si abbina perfettamente ai piatti di carne della cucina di terra abruzzese, in particolare l’agnello, ma anche un arrosto o un brasato di vitello ed un formaggio stagionato.

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