costa-mulino-montepulciano-2019

Produzione e Vinificazione

Uva Montepulciano al 100%. Dopo la pigiadiraspatura, si avvia la fermentazione con le bucce per 7-12 giorni, in base alle caratteristiche dell’annata; segue anche una fermentazione malolattica e l’affinamento in acciaio; una parte del vino affina brevemente in botte grande prima del taglio finale.
Normalmente disponibile al consumo nell’estate successiva alla vendemmia.

CONTIENE SOLFITI – PRODOTTO IN ITALIA
PRODOTTO DA CANTINA FRENTANA ROCCA SAN GIOVANNI – I – ITALIA

Caratteristiche del vino

Vino dal colore rosso intenso, con sfumatura viola in gioventù. Profumi di prugna, mela rossa estiva, ciliegia nera e violetta. Al palato evidenzia una buona struttura ed un corpo notevole, pur nella sua natura di vino giovane e fresco. Si consiglia di consumarlo nell’arco di due o tre anni.
Raggiunge una gradazione alcolica di 13,50% vol. Servire a 16-17° C.
E’ un vino versatile che si presta all’abbinamento con molti piatti, dalle minestre di legumi alle paste, dalle carni rosse e bianche ai formaggi.

Area download

Etichetta:
Download jpg 20x20
Scheda tecnica:
Download pdf 20x20
Prodotti correlati