Biologico Abruzzo Pecorino Terre di Chieti IGT

Tavola disegno 1

Produzione e Vinificazione

Vitigno originario dell’Italia centrale, Abruzzo e Marche, possiede forte vigoria, limitata produzione e quindi alto tenore zuccherino. Il grappolo, abbastanza serrato, è medio piccolo, conico, con acino abbastanza piccolo, sferico, giallo dorato, con buccia robusta.
La vinificazione segue i processi previsti per i vini bianchi, quindi subito dopo la pigiadiraspatura e la pressatura soffice, le bucce vengono separate dal mosto. La fermentazione avviene in acciaio inox a basse temperature.
Coltivazione delle uve, preparazione e affinamento in cantina seguono strettamente i protocolli della produzione biologica, quindi niente erbicidi o pesticidi e prevalentemente uso di zolfo e rame.

Tavola disegno 2

Caratteristiche del vino

Il vino dal colore giallo paglierino, intenso rivela all’olfatto piacevoli note agrumate e sentori di lievito. Al gusto si presenta come un vino sapido, armonico con buona acidità che pulisce il palato.
L’equilibrio tra sapore e profumo chiude lungo e persistente.

Tavola disegno 3

Abbinamenti suggeriti

Accompagna gustosi piatti di mare come crostacei, fritti, pesci arrosto ma anche salumi e formaggi a media stagionatura.

Gradazione alcolica

13% vol.

Temperatura di servizio consigliata

10/12°C

CONTIENE SOLFITI – PRODOTTO IN ITALIA – PRODOTTO DA CANTINA FRENTANA ROCCA SAN GIOVANNI – I – ITALIA

Biologico

Montepulciano d'Abruzzo DOC

Biologico Montepulciano d’Abruzzo DOC

Tavola disegno 1

Produzione e Vinificazione

Vitigno autoctono dell’Abruzzo, presenta il grappolo di grandezza e compattezza media, di forma piramidale o conica, quasi sempre alato; acino di grandezza media, sferico, dal colore a maturazione violaceo tendente al nero. Matura in epoca avanzata, prima e seconda decade di ottobre.
Coltivazione delle uve, preparazione e affinamento in cantina seguono strettamente i protocolli della produzione biologica.

Tavola disegno 2

Caratteristiche del vino

Il vino dal colore violaceo e intenso si caratterizza per i tannini fitti, morbidi e non molto aggressivi, con sentori di ciliegia e marasca con finale pieno e sostenuto da una notevole forza estrattiva e alcolica.

Tavola disegno 3

Abbinamenti suggeriti

Accompagna gustosi primi piatti, carni arrosto, salumi e formaggi a media-lunga stagionatura.

Gradazione alcolica

13% vol.

Temperatura di servizio consigliata

16/18°C

CONTIENE SOLFITI – PRODOTTO IN ITALIA – PRODOTTO DA CANTINA FRENTANA ROCCA SAN GIOVANNI – I – ITALIA

Biologico

Pecorino Terre di Chieti IGT