Skip to content

Biologico Montepulciano d'Abruzzo DOC
Tavola disegno 1

Produzione e Vinificazione

Vitigno autoctono dell’Abruzzo, presenta il grappolo di grandezza e compattezza media, di forma piramidale o conica, quasi sempre alato; acino di grandezza media, sferico, dal colore a maturazione violaceo tendente al nero. Matura in epoca avanzata, prima e seconda decade di ottobre.
Coltivazione delle uve, preparazione e affinamento in cantina seguono strettamente i protocolli della produzione biologica.

Tavola disegno 2

Caratteristiche del vino

Il vino dal colore violaceo e intenso si caratterizza per i tannini fitti, morbidi e non molto aggressivi, con sentori di ciliegia e marasca con finale pieno e sostenuto da una notevole forza estrattiva e alcolica.

Tavola disegno 3

Abbinamenti suggeriti

Accompagna gustosi primi piatti, carni arrosto, salumi e formaggi a media-lunga stagionatura.

Gradazione alcolica

13% vol.

Temperatura di servizio consigliata

16/18°C

CONTIENE SOLFITI – PRODOTTO IN ITALIA – PRODOTTO DA CANTINA FRENTANA ROCCA SAN GIOVANNI – I – ITALIA

Biologico

Pecorino Terre di Chieti IGT

Marchio Cantina Frentana

Iscriviti alla newsletter

Rimani aggiornato sulle novità e le offerte di Cantina Frentana!