Terre Valse Trebbiano d’Abruzzo DOC

Tavola disegno 1

Produzione e Vinificazione

Nasce da uve dell’omonimo vitigno. Dopo la pigia-diraspatura e la pressatura soffice, sul mosto fiore viene eseguita una pulizia statica, seguita dalla fermentazione alcolica a temperatura controllata condotta da lieviti selezionati autoctoni. Viene poi affinato in serbatoi di acciaio inox per circa 5 mesi prima di essere messo in bottiglia.

Tavola disegno 2

Caratteristiche del vino

Dal colore giallo paglierino, si presenta all’olfatto delicato, con sentori di fiori bianchi e di frutta acerba.

Tavola disegno 3

Abbinamenti suggeriti

Si abbina con antipasti, primi e pietanze a base di pesce, zuppe e carni bianche. Da servire a temperatura 8-10°C. Raggiunge una gradazione alcolica di 12,5% vol.

Gradazione alcolica

12,5% vol.

Temperatura di servizio consigliata

8/10°C

CONTIENE SOLFITI – PRODOTTO IN ITALIA – PRODOTTO DA CANTINA FRENTANA ROCCA SAN GIOVANNI – I – ITALIA

Terre Valse

Abruzzo Passerina DOC

Terre Valse

Abruzzo Pecorino DOC

Frentano Trebbiano d’Abruzzo DOC

Tavola disegno 1

Produzione e Vinificazione

Nasce da uve dell’omonimo vitigno. Dopo la pressatura soffice, sul mosto fiore viene eseguita una chiarifica statica; segue una fermentazione alcolica a bassa temperatura condotta da lieviti selezionati. Viene poi affinato in serbatoi di acciaio inox per 4-5 mesi, con agitazione periodica (batonnage ) delle fecce fini, prima di essere messo in bottiglia.

Tavola disegno 2

Caratteristiche del vino

ll colore è giallo paglierino scarico. All’olfatto si presenta delicato e fresco con sentori di fiori bianchi e pesca gialla.

Tavola disegno 3

Abbinamenti suggeriti

Si abbina ottimamente con antipasti, primi e pietanze di pesce, minestre, zuppe e carni bianche.

Gradazione alcolica

12% vol.

Temperatura di servizio consigliata

8/10°C

CONTIENE SOLFITI – PRODOTTO IN ITALIA – PRODOTTO DA CANTINA FRENTANA ROCCA SAN GIOVANNI – I – ITALIA

Frentano

Montepulciano d'Abruzzo DOC

Frentano

Cerasuolo d'Abruzzo DOC