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Costa
del Mulino
Abruzzo Passerina DOC
Tavola disegno 1

Produzione e Vinificazione

Vitigno originario dell’Italia centrale, quindi Abruzzo, Lazio e Marche, possiede vigoria e produzione generose. Il grappolo, spargolo, è medio grande, conico, con acino abbastanza grande, sferico, giallo dorato, con buccia robusta.
La piena maturazione di queste uve avviene a fine settembre ed è questo il periodo in cui vengono raccolte. La vinificazione prevede una pressatura soffice, e le bucce vengono subito separate dal mosto, come si addice ad una vinificazione in bianco; fermentazione ed affinamento avvengono in acciaio, a temperatura controllata.

Tavola disegno 2

Caratteristiche del vino

Il vino dal colore giallo paglierino piuttosto intenso; rivela all’olfatto piacevoli note floreali e sentori di pesca bianca. Al gusto si presenta come un vino fresco, armonico con buona acidità che netta il palato. L’equilibrio tra sapore e profumo chiude lungo e persistente.

Tavola disegno 3

Abbinamenti suggeriti

Accompagna gustosi piatti di mare come crostacei, fritti, pesci arrosto ma anche salumi e formaggi a media stagionatura.

Gradazione alcolica

13% vol.

Temperatura di servizio consigliata

10/12°C

CONTIENE SOLFITI – PRODOTTO IN ITALIA – PRODOTTO DA CANTINA FRENTANA ROCCA SAN GIOVANNI – I – ITALIA

Costa del Mulino

Montepulciano d'Abruzzo DOC

Costa del Mulino

Abruzzo Pecorino DOC

Marchio Cantina Frentana

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