Terre Valse Abruzzo Pecorino DOC

Terre Valse Abruzzo Pecorino DOC Terre Valse Abruzzo Pecorino DOC - Cantina Frentana
Tavola disegno 1

Produzione e Vinificazione

Questo vino è l’espressione di un incontro tra generosità del terreno e l’esperienza dell’uomo, che uniti a corretti sistemi di allevamento e giusti tempi di raccolta, permettono di ottenere un vino raffinato ed elegante. L’attenta lavorazione delle uve con un successivo passaggio in botti di piccola capienza, per la fermentazione e la maturazione, consente di preservare e di esaltare tutti i profumi e le qualità del vino.

Tavola disegno 2

Caratteristiche del vino

Il vino si presenta di colore giallo intenso dai riflessi dorati. Al naso rivela sentori vanigliati e una piacevole nota di frutta e polpa gialla matura. Al gusto manifesta una morbidezza bilanciata ad una buona struttura, con un giusto apporto di acidità che rinfresca il palato. L’equilibrio tra sapore e profumo chiude lungo e persistente.

Tavola disegno 3

Abbinamenti suggeriti

Si accompagna con le migliori cucina di mare ma si abbina anche a carni bianche e formaggi di media stagionatura. Servire a temperatura di 12-14°C. Gradazione alcolica 13,5% vol.

Gradazione alcolica

13,5% vol.

Temperatura di servizio consigliata

12/14°C

CONTIENE SOLFITI – PRODOTTO IN ITALIA – PRODOTTO DA CANTINA FRENTANA ROCCA SAN GIOVANNI – I – ITALIA

Terre Valse

Trebbiano d'Abruzzo DOC

Terre Valse

Cerasuolo d'Abruzzo DOC

Pecorino Spumante Extra Dry

Pecorino Spumante
Extra Dry
Pecorino Spumante Extra Dry - Cantina Frentana
Tavola disegno 1

Produzione e Vinificazione

Nasce da uve dell’omonimo vitigno. Dopo la pigia-diraspatura e la pressatura soffice, sul mosto fiore viene eseguita una pulizia statica, seguita dalla fermentazione alcolica a temperatura controllata condotta da lieviti selezionati autoctoni. La rifermentazione avviene in autoclave, come previsto dal Metodo Martinotti.
Viene poi affinato in serbatoi di acciaio inox per circa 5 mesi prima di essere messo in bottiglia.

Tavola disegno 2

Caratteristiche del vino

Dal colore giallo paglierino, si presenta all’olfatto delicato, con sentori di fiori bianchi e di frutta acerba.

Tavola disegno 3

Abbinamenti suggeriti

Si abbina con antipasti, primi e pietanze a base di pesce, zuppe e carni bianche.

Gradazione alcolica

12,5% vol.

Temperatura di servizio consigliata

8/10°C

CONTIENE SOLFITI – PRODOTTO IN ITALIA – PRODOTTO DA CANTINA FRENTANA ROCCA SAN GIOVANNI – I – ITALIA

Cococciola

Spumante Brut

Moscato

Spumante Dolce

Donna Greta Abruzzo Pecorino DOC

Donna Greta Abruzzo Pecorino DOC Donna Greta Abruzzo Pecorino DOC - Cantina Frentana
Tavola disegno 1

Produzione e Vinificazione

Donna Greta è il bianco di punta della Cantina Frentana e rappresenta l’espressione più raffinata e prestigiosa del vitigno Pecorino. E’ vinificato in acciaio, con lieviti indigeni e fermentazione sulle bucce per 7/8 giorni, segue elevage sulle fecce fini per un anno e affinamento finale in bottiglia di almeno 6 mesi prima di essere messo in commercio.

Tavola disegno 2

Caratteristiche del vino

E’ un vino di grande corpo e struttura, bilanciato dalla tensione acida e minerale tipica del vitigno, e quindi di beva piacevole; la complessità aromatica , che spazia dagli agrumi alla birra di grano, e lunga è la persistenza.

Tavola disegno 3

Abbinamenti suggeriti

Si accompagna con una cucina di mare saporita come il pesce arrosto o alla griglia e i crostacei, ma anche a carni bianche, salumi e formaggi a media stagionatura.

Gradazione alcolica

13,5% vol.

Temperatura di servizio consigliata

10/11°C

CONTIENE SOLFITI – PRODOTTO IN ITALIA – PRODOTTO DA CANTINA FRENTANA ROCCA SAN GIOVANNI – I – ITALIA

Panarda

Montepulciano d'Abruzzo DOC Riserva

Biologico Abruzzo Pecorino Terre di Chieti IGT

Biologico Abruzzo Pecorino Terre di Chieti IGT
Tavola disegno 1

Produzione e Vinificazione

Vitigno originario dell’Italia centrale, Abruzzo e Marche, possiede forte vigoria, limitata produzione e quindi alto tenore zuccherino. Il grappolo, abbastanza serrato, è medio piccolo, conico, con acino abbastanza piccolo, sferico, giallo dorato, con buccia robusta.
La vinificazione segue i processi previsti per i vini bianchi, quindi subito dopo la pigiadiraspatura e la pressatura soffice, le bucce vengono separate dal mosto. La fermentazione avviene in acciaio inox a basse temperature.
Coltivazione delle uve, preparazione e affinamento in cantina seguono strettamente i protocolli della produzione biologica, quindi niente erbicidi o pesticidi e prevalentemente uso di zolfo e rame.

Tavola disegno 2

Caratteristiche del vino

Il vino dal colore giallo paglierino, intenso rivela all’olfatto piacevoli note agrumate e sentori di lievito. Al gusto si presenta come un vino sapido, armonico con buona acidità che pulisce il palato.
L’equilibrio tra sapore e profumo chiude lungo e persistente.

Tavola disegno 3

Abbinamenti suggeriti

Accompagna gustosi piatti di mare come crostacei, fritti, pesci arrosto ma anche salumi e formaggi a media stagionatura.

Gradazione alcolica

13% vol.

Temperatura di servizio consigliata

10/12°C

CONTIENE SOLFITI – PRODOTTO IN ITALIA – PRODOTTO DA CANTINA FRENTANA ROCCA SAN GIOVANNI – I – ITALIA

Biologico

Montepulciano d'Abruzzo DOC

Torre Vinaria Abruzzo Pecorino DOC

Torre Vinaria Abruzzo Pecorino DOC
Tavola disegno 1

Produzione e Vinificazione

In acciaio inox alla temperatura controllata di 17°C.

Tavola disegno 2

Caratteristiche del vino

Profumi di agrumi e fiori bianchi, grande freschezza in bocca; con l’affinamento in bottiglia si arricchisce di note minerali.

Tavola disegno 3

Abbinamenti suggeriti

E’ un vino versatile che si presta all’abbinamento con molti piatti, dalle minestre di legumi alle paste, dalle carni rosse e bianche ai formaggi.

Gradazione alcolica

13% vol.

Temperatura di servizio consigliata

9/10°C

CONTIENE SOLFITI – PRODOTTO IN ITALIA – PRODOTTO DA CANTINA FRENTANA ROCCA SAN GIOVANNI – I – ITALIA

Torre Vinaria

Montepulciano d'Abruzzo DOC

Costa del Mulino Abruzzo Pecorino DOC

Costa
del Mulino
Abruzzo Pecorino DOC
Tavola disegno 1

Produzione e Vinificazione

Vitigno autoctono del versante adriatico dell’Appennino centrale (Marche e Abruzzo). Vigoria e produzione equilibrate. Il grappolo è medio piccolo, cilindrico e allungato, con acino piccolo sferico, giallo dorato, con buccia robusta. Il mosto ,ottenuto da pressatura soffice , viene fatto fermentare a bassa temperatura. Il vino ottenuto viene affinato in vasche in cemento per 4/5 mesi con la tecnica del batonnage prima di essere messo in bottiglia.

Tavola disegno 2

Caratteristiche del vino

Il vino ha colore paglierino mediamente intenso. Al naso rivela piacevoli note di agrumi, miele e pesca gialla e talvolta un caratteristico sentore di “birra”. Al gusto si presenta come un vino di corpo e struttura, bilanciata da una buona acidità che rinfresca il palato. L’equilibrio tra sapore e profumo chiude lungo e persistente.

Tavola disegno 3

Abbinamenti suggeriti

Si accompagna a gustosi piatti di mare come pesci arrosto e crostacei ma anche a carni bianche, formaggi di media stagionatura, salumi e primi piatti.

Gradazione alcolica

13% vol.

Temperatura di servizio consigliata

10/12°C

CONTIENE SOLFITI – PRODOTTO IN ITALIA – PRODOTTO DA CANTINA FRENTANA ROCCA SAN GIOVANNI – I – ITALIA

Costa del Mulino

Abruzzo Passerina DOC

Costa del Mulino

Abruzzo Cococciola DOC