Frentano Chardonnay IGT

Tavola disegno 1

Produzione e Vinificazione

Vinificazione in bianco senza macerazione, con pressatura soffice; fermentazione a temperatura controllata.

Tavola disegno 2

Caratteristiche del vino

Colore giallo verdognolo, al naso rivela profumi di frutti tropicali. Al gusto si presenta rotondo e leggermente fruttato.

Gradazione alcolica

12,5% vol.

Temperatura di servizio consigliata

8/10°C

CONTIENE SOLFITI – PRODOTTO IN ITALIA – PRODOTTO DA CANTINA FRENTANA ROCCA SAN GIOVANNI – I – ITALIA

Frentano

Cerasuolo d'Abruzzo DOC

Frentano Cerasuolo d’Abruzzo DOC

Tavola disegno 1

Produzione e Vinificazione

Le uve a bacca rossa vengono vinificate con limitato contatto del mosto con le bucce (circa 24 ore), per dare  vita al Cerasuolo D’Abruzzo DOC “Frentano”. Il mosto viene poi fatto fermentare lentamente a bassa temperatura, intorno ai 13 gradi, al fine di esaltare al massimo la finezza olfattiva. Segue un periodo di  affinamento sulle fecce fini con “batonnage” per rendere il  vino più armonico e persistente al gusto.

Tavola disegno 2

Caratteristiche del vino

Il colore è rosso ciliegia tenue, il profumo è persistente e fruttato, si evidenziano sentori di frutti di bosco. Il sapore è rotondo, asciutto e gradevole.

Tavola disegno 3

Abbinamenti suggeriti

E’ un vino versatile che si presta a molti abbinamenti tra cui minestre, primi piatti, fritture e arrosti di pesce e pizze. Servire alla temperatura di 10°-12°C. Gradazione alcoolica 12.5%vol.

Gradazione alcolica

12,5% vol.

Temperatura di servizio consigliata

10/12°C

CONTIENE SOLFITI – PRODOTTO IN ITALIA – PRODOTTO DA CANTINA FRENTANA ROCCA SAN GIOVANNI – I – ITALIA

Frentano

Trebbiano d'Abruzzo DOC

Frentano

Chardonnay IGT

Frentano Trebbiano d’Abruzzo DOC

Tavola disegno 1

Produzione e Vinificazione

Nasce da uve dell’omonimo vitigno. Dopo la pressatura soffice, sul mosto fiore viene eseguita una chiarifica statica; segue una fermentazione alcolica a bassa temperatura condotta da lieviti selezionati. Viene poi affinato in serbatoi di acciaio inox per 4-5 mesi, con agitazione periodica (batonnage ) delle fecce fini, prima di essere messo in bottiglia.

Tavola disegno 2

Caratteristiche del vino

ll colore è giallo paglierino scarico. All’olfatto si presenta delicato e fresco con sentori di fiori bianchi e pesca gialla.

Tavola disegno 3

Abbinamenti suggeriti

Si abbina ottimamente con antipasti, primi e pietanze di pesce, minestre, zuppe e carni bianche.

Gradazione alcolica

12% vol.

Temperatura di servizio consigliata

8/10°C

CONTIENE SOLFITI – PRODOTTO IN ITALIA – PRODOTTO DA CANTINA FRENTANA ROCCA SAN GIOVANNI – I – ITALIA

Frentano

Montepulciano d'Abruzzo DOC

Frentano

Cerasuolo d'Abruzzo DOC

Frentano Montepulciano d’Abruzzo DOC

Tavola disegno 1

Produzione e Vinificazione

La generosità del territorio unitamente alla nobiltà del vitigno montepulciano permette di ottenere questo vino rosso vinificato in acciaio inox.
Montepulciano 100%. Dopo la pigiadiraspatura, si avvia la fermentazione con le bucce per 7-10 giorni in base alle caratteristiche dell’annata. Fa fermentazione malolattica e affinamento in acciaio. Normalmente disponibile al consumo nell’estate successiva alla vendemmia.

Tavola disegno 2

Caratteristiche del vino

Vino dal colore rosso intenso, con sfumatura viola in gioventù. Al naso evidenzia profumi di prugna, mela rossa estiva e violetta. Al palato denota una buona struttura ed un corpo notevole, pur nella sua natura di vino giovane e fresco. Si consiglia di consumarlo nell’arco di due o tre anni.

Tavola disegno 3

Abbinamenti suggeriti

E’ un vino tipicamente quotidiano che si presta all’abbinamento con molti piatti, dalle minestre di legumi alle paste, dalle carni rosse e bianche ai formaggi.

Gradazione alcolica

13% vol.

Temperatura di servizio consigliata

16/17°C

CONTIENE SOLFITI – PRODOTTO IN ITALIA – PRODOTTO DA CANTINA FRENTANA ROCCA SAN GIOVANNI – I – ITALIA

Frentano

Trebbiano d'Abruzzo DOC