Vinificazione in bianco senza macerazione, con pressatura soffice; fermentazione a temperatura controllata.
Colore giallo verdognolo, al naso rivela profumi di frutti tropicali. Al gusto si presenta rotondo e leggermente fruttato.
12,5% vol.
8/10°C
CONTIENE SOLFITI – PRODOTTO IN ITALIA – PRODOTTO DA CANTINA FRENTANA ROCCA SAN GIOVANNI – I – ITALIA
Le uve a bacca rossa vengono vinificate con limitato contatto del mosto con le bucce (circa 24 ore), per dare vita al Cerasuolo D’Abruzzo DOC “Frentano”. Il mosto viene poi fatto fermentare lentamente a bassa temperatura, intorno ai 13 gradi, al fine di esaltare al massimo la finezza olfattiva. Segue un periodo di affinamento sulle fecce fini con “batonnage” per rendere il vino più armonico e persistente al gusto.
Il colore è rosso ciliegia tenue, il profumo è persistente e fruttato, si evidenziano sentori di frutti di bosco. Il sapore è rotondo, asciutto e gradevole.
E’ un vino versatile che si presta a molti abbinamenti tra cui minestre, primi piatti, fritture e arrosti di pesce e pizze. Servire alla temperatura di 10°-12°C. Gradazione alcoolica 12.5%vol.
12,5% vol.
10/12°C
CONTIENE SOLFITI – PRODOTTO IN ITALIA – PRODOTTO DA CANTINA FRENTANA ROCCA SAN GIOVANNI – I – ITALIA
Nasce da uve dell’omonimo vitigno. Dopo la pressatura soffice, sul mosto fiore viene eseguita una chiarifica statica; segue una fermentazione alcolica a bassa temperatura condotta da lieviti selezionati. Viene poi affinato in serbatoi di acciaio inox per 4-5 mesi, con agitazione periodica (batonnage ) delle fecce fini, prima di essere messo in bottiglia.
ll colore è giallo paglierino scarico. All’olfatto si presenta delicato e fresco con sentori di fiori bianchi e pesca gialla.
Si abbina ottimamente con antipasti, primi e pietanze di pesce, minestre, zuppe e carni bianche.
12% vol.
8/10°C
CONTIENE SOLFITI – PRODOTTO IN ITALIA – PRODOTTO DA CANTINA FRENTANA ROCCA SAN GIOVANNI – I – ITALIA
La generosità del territorio unitamente alla nobiltà del vitigno montepulciano permette di ottenere questo vino rosso vinificato in acciaio inox.
Montepulciano 100%. Dopo la pigiadiraspatura, si avvia la fermentazione con le bucce per 7-10 giorni in base alle caratteristiche dell’annata. Fa fermentazione malolattica e affinamento in acciaio. Normalmente disponibile al consumo nell’estate successiva alla vendemmia.
Vino dal colore rosso intenso, con sfumatura viola in gioventù. Al naso evidenzia profumi di prugna, mela rossa estiva e violetta. Al palato denota una buona struttura ed un corpo notevole, pur nella sua natura di vino giovane e fresco. Si consiglia di consumarlo nell’arco di due o tre anni.
E’ un vino tipicamente quotidiano che si presta all’abbinamento con molti piatti, dalle minestre di legumi alle paste, dalle carni rosse e bianche ai formaggi.
13% vol.
16/17°C
CONTIENE SOLFITI – PRODOTTO IN ITALIA – PRODOTTO DA CANTINA FRENTANA ROCCA SAN GIOVANNI – I – ITALIA
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