Donna Greta Abruzzo Pecorino DOC

Tavola disegno 1

Produzione e Vinificazione

Donna Greta è il bianco di punta della Cantina Frentana e rappresenta l’espressione più raffinata e prestigiosa del vitigno Pecorino. E’ vinificato in acciaio, con lieviti indigeni e fermentazione sulle bucce per 7/8 giorni, segue elevage sulle fecce fini per un anno e affinamento finale in bottiglia di almeno 6 mesi prima di essere messo in commercio.

Tavola disegno 2

Caratteristiche del vino

E’ un vino di grande corpo e struttura, bilanciato dalla tensione acida e minerale tipica del vitigno, e quindi di beva piacevole; la complessità aromatica , che spazia dagli agrumi alla birra di grano, e lunga è la persistenza.

Tavola disegno 3

Abbinamenti suggeriti

Si accompagna con una cucina di mare saporita come il pesce arrosto o alla griglia e i crostacei, ma anche a carni bianche, salumi e formaggi a media stagionatura.

Gradazione alcolica

13,5% vol.

Temperatura di servizio consigliata

10/11°C

CONTIENE SOLFITI – PRODOTTO IN ITALIA – PRODOTTO DA CANTINA FRENTANA ROCCA SAN GIOVANNI – I – ITALIA

Panarda

Montepulciano d'Abruzzo DOC Riserva

Panarda Montepulciano d’Abruzzo DOC Riserva

Tavola disegno 1

Produzione e Vinificazione

Questo vino è frutto di un progetto che parte dal vigneto; nasce infatti dalle uve di vigneti selezionati nell’ambito del progetto “Vigneto Qualità” che la cantina Frentana attua da diversi anni. La vinificazione avviene con macerazione prolungata e con picchi di temperatura intorno ai 30 gradi, in modo da permettere una completa estrazione di colore, tannini e precursori aromatici. Al termine il vino viene sottoposto ad un affinamento in barrique di rovere pregiato, per un periodo di 18 mesi circa, durante il quale il vino si evolve verso la sua maturità.

Tavola disegno 2

Caratteristiche del vino

Dal colore rosso carico con riflessi violacei, all’olfatto presenta notevole complessità di profumi, tra i quali note speziate e balsamiche accompagnante da sentori di frutta rossa matura, confettura di more, ciliegia nera sotto spirito e violetta.

Tavola disegno 3

Abbinamenti suggeriti

Queste caratteristiche lo rendono compagno ideale di piatti consistenti quali carni rosse, agnello, cacciagione, formaggi stagionati ed anche vino da meditazione e dopo cena, con scaglie di cioccolato fondente. Si consiglia di decantare il vino prima di gustarlo, per favorirne l’ossigenazione, e di servirlo ad un temperatura di 16-18°C.

Gradazione alcolica

14% vol.

Temperatura di servizio consigliata

16/18°C

CONTIENE SOLFITI – PRODOTTO IN ITALIA – PRODOTTO DA CANTINA FRENTANA ROCCA SAN GIOVANNI – I – ITALIA

Rubesto

Montepulciano d'Abruzzo DOC Riserva

Donna Greta

Abruzzo Pecorino DOC

Rubesto Montepulciano d’Abruzzo DOC Riserva

Tavola disegno 1

Produzione e Vinificazione

Uva Montepulciano al 100%. Dopo la pigiadiraspatura, si avvia la fermentazione con le bucce per 7-12 giorni, in base alle caratteristiche dell’annata; segue anche una fermentazione malolattica e l’affinamento in acciaio; una parte del vino affina brevemente in botte grande prima del taglio finale.
Normalmente disponibile al consumo nell’estate successiva alla vendemmia.

Tavola disegno 2

Caratteristiche del vino

Vino dal colore rosso rubino intenso, con sfumatura viola in gioventù. Profumi di prugna, mela rossa estiva, ciliegia nera e violetta. Al palato evidenzia una buona struttura ed un corpo notevole, pur nella sua natura di vino giovane e fresco. Si consiglia di consumarlo nell’arco di due o tre anni.

Tavola disegno 3

Abbinamenti suggeriti

È un vino versatile che si presta all’abbinamento con molti piatti, dalle minestre di legumi alle paste, dalle carni rosse e bianche ai formaggi.

Gradazione alcolica

13,5% vol.

Temperatura di servizio consigliata

16/18°C

CONTIENE SOLFITI – PRODOTTO IN ITALIA – PRODOTTO DA CANTINA FRENTANA ROCCA SAN GIOVANNI – I – ITALIA

Panarda

Montepulciano d'Abruzzo DOC Riserva