Costa del Mulino Cerasuolo d’Abruzzo DOC

Costa
del Mulino
Cerasuolo d'abruzzo DOC
Tavola disegno 1

Produzione e Vinificazione

Le uve a bacca rossa vengono vinificate con limitato contatto del mosto con le bucce, come si addice alla vinificazione di un vino rosato. Il mosto viene poi fatto fermentare ad una temperatura di 13° C, al fine di esaltare al massimo la finezza olfattiva.

Tavola disegno 2

Caratteristiche del vino

Il vino presenta un bel colore rosso ciliegia; al naso ha un profumo persistente di frutti rossi come lampone e ribes. Al palato è rotondo, di corpo ma ben bilanciato e armonico.

Tavola disegno 3

Abbinamenti suggeriti

Va servito ad una temperatura di 12-14°C, accompagnando primi piatti delicati e minestre, consigliato con la pizza. 

Gradazione alcolica

13% vol.

Temperatura di servizio consigliata

12/14°C

CONTIENE SOLFITI – PRODOTTO IN ITALIA – PRODOTTO DA CANTINA FRENTANA ROCCA SAN GIOVANNI – I – ITALIA

Costa del Mulino

Abruzzo Cococciola DOC

Costa del Mulino Abruzzo Cococciola DOC

Costa
del Mulino
Abruzzo Cococciola DOC
Costa del Mulino Abruzzo Cococciola DOC - Cantina Frentana
Tavola disegno 1

Produzione e Vinificazione

Un’accurata combinazione di vitigni autoctoni di Cococciola, provenienti da vigneti selezionati delle colline frentane, ci permettono di ottenere un vino delicatamente mosso e profumato.La vinificazione viene eseguita attuando una fermentazione controllata su uve raccolte leggermente in anticipo per esaltare maggiormente la freschezza e la vivacità del vino.

Tavola disegno 2

Caratteristiche del vino

E’ un raro vitigno autoctono dell’area frentana in Abruzzo. La Cococciola è coltivata a pergola abruzzese. La vinificazione prevede una pressatura soffice, fermentazione ed affinamento in acciaio, a temperatura controllata. Il colore paglierino scarico dai profumi di fiori bianchi e agrumi e lievi note speziate, al gusto ha vibrante acidità e freschezza, note fruttate e finale lievemente mandorlato. E’ un vino di pronta beva.

Tavola disegno 3

Abbinamenti suggeriti

Si serve a 9-11 gradi, molto indicato come aperitivo e come vino di apertura di un pranzo, si sposa bene con piatti di pesce dal sapore delicato e fritti di verdure.

Gradazione alcolica

12,5% vol.

Temperatura di servizio consigliata

9/11°C

CONTIENE SOLFITI – PRODOTTO IN ITALIA – PRODOTTO DA CANTINA FRENTANA ROCCA SAN GIOVANNI – I – ITALIA

Costa del Mulino

Abruzzo Pecorino DOC

Costa del Mulino

Cerasuolo d'Abruzzo DOC

Costa del Mulino Abruzzo Pecorino DOC

Costa
del Mulino
Abruzzo Pecorino DOC
Tavola disegno 1

Produzione e Vinificazione

Vitigno autoctono del versante adriatico dell’Appennino centrale (Marche e Abruzzo). Vigoria e produzione equilibrate. Il grappolo è medio piccolo, cilindrico e allungato, con acino piccolo sferico, giallo dorato, con buccia robusta. Il mosto ,ottenuto da pressatura soffice , viene fatto fermentare a bassa temperatura. Il vino ottenuto viene affinato in vasche in cemento per 4/5 mesi con la tecnica del batonnage prima di essere messo in bottiglia.

Tavola disegno 2

Caratteristiche del vino

Il vino ha colore paglierino mediamente intenso. Al naso rivela piacevoli note di agrumi, miele e pesca gialla e talvolta un caratteristico sentore di “birra”. Al gusto si presenta come un vino di corpo e struttura, bilanciata da una buona acidità che rinfresca il palato. L’equilibrio tra sapore e profumo chiude lungo e persistente.

Tavola disegno 3

Abbinamenti suggeriti

Si accompagna a gustosi piatti di mare come pesci arrosto e crostacei ma anche a carni bianche, formaggi di media stagionatura, salumi e primi piatti.

Gradazione alcolica

13% vol.

Temperatura di servizio consigliata

10/12°C

CONTIENE SOLFITI – PRODOTTO IN ITALIA – PRODOTTO DA CANTINA FRENTANA ROCCA SAN GIOVANNI – I – ITALIA

Costa del Mulino

Abruzzo Passerina DOC

Costa del Mulino

Abruzzo Cococciola DOC

Costa del Mulino Abruzzo Passerina DOC

Costa
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Abruzzo Passerina DOC
Tavola disegno 1

Produzione e Vinificazione

Vitigno originario dell’Italia centrale, quindi Abruzzo, Lazio e Marche, possiede vigoria e produzione generose. Il grappolo, spargolo, è medio grande, conico, con acino abbastanza grande, sferico, giallo dorato, con buccia robusta.
La piena maturazione di queste uve avviene a fine settembre ed è questo il periodo in cui vengono raccolte. La vinificazione prevede una pressatura soffice, e le bucce vengono subito separate dal mosto, come si addice ad una vinificazione in bianco; fermentazione ed affinamento avvengono in acciaio, a temperatura controllata.

Tavola disegno 2

Caratteristiche del vino

Il vino dal colore giallo paglierino piuttosto intenso; rivela all’olfatto piacevoli note floreali e sentori di pesca bianca. Al gusto si presenta come un vino fresco, armonico con buona acidità che netta il palato. L’equilibrio tra sapore e profumo chiude lungo e persistente.

Tavola disegno 3

Abbinamenti suggeriti

Accompagna gustosi piatti di mare come crostacei, fritti, pesci arrosto ma anche salumi e formaggi a media stagionatura.

Gradazione alcolica

13% vol.

Temperatura di servizio consigliata

10/12°C

CONTIENE SOLFITI – PRODOTTO IN ITALIA – PRODOTTO DA CANTINA FRENTANA ROCCA SAN GIOVANNI – I – ITALIA

Costa del Mulino

Montepulciano d'Abruzzo DOC

Costa del Mulino

Abruzzo Pecorino DOC

Costa del Mulino Montepulciano d’Abruzzo DOC

Frentano Montepulciano d'Abruzzo DOC - Cantina Frentana Costa
del Mulino
Montepulciano d'Abruzzo DOC
Tavola disegno 1

Produzione e Vinificazione

Uva Montepulciano al 100%. Dopo la pigiadiraspatura, si avvia la fermentazione con le bucce per 7-12 giorni, in base alle caratteristiche dell’annata; segue anche una fermentazione malolattica e l’affinamento in acciaio; una parte del vino affina brevemente in botte grande prima del taglio finale.
Normalmente disponibile al consumo nell’estate successiva alla vendemmia.

Tavola disegno 2

Caratteristiche del vino

Vino dal colore rosso intenso, con sfumatura viola in gioventù. Profumi di prugna, mela rossa estiva, ciliegia nera e violetta. Al palato evidenzia una buona struttura ed un corpo notevole, pur nella sua natura di vino giovane e fresco. Si consiglia di consumarlo nell’arco di due o tre anni.

Tavola disegno 3

Abbinamenti suggeriti

È un vino versatile che si presta all’abbinamento con molti piatti, dalle minestre di legumi alle paste, dalle carni rosse e bianche ai formaggi.

Gradazione alcolica

13,5% vol.

Temperatura di servizio consigliata

16/17°C

CONTIENE SOLFITI – PRODOTTO IN ITALIA – PRODOTTO DA CANTINA FRENTANA ROCCA SAN GIOVANNI – I – ITALIA

Costa del Mulino

Abruzzo Passerina DOC