Rosè Spumante Brut

Rosé

Spumante Brut

Frutto della nostra pluriennale esperienza, il Rosè Spumante Brut è il primo vino spumantizzato negli stabilimenti della Cantina Frentana: una nuova bottiglia che è pronta a stupirvi.

Tavola disegno 1

Produzione e Vinificazione

Ottenuto da uve locali a bacca rossa, raccolte lievemente in anticipo rispetto alla piena maturazione. La vinificazione con pressatura soffice e la fermentazione a temperatura controllata, preparano il vino alla successiva rifermentazione in autoclave con Metodo Martinotti.

Tavola disegno 2

Caratteristiche del vino

Il risultato è un vino dal colore rosè con riflessi brillanti, intenso e con un fine perlage. Al naso possiede note di frutta come ribes e fragola. Acido, fresco, sapido ed equilibrato.

Tavola disegno 3

Abbinamenti suggeriti

Questo spumante va servito alla temperatura di 8-10°C; indicato come aperitivo, per accompagnare pasti a base di pesce, ma anche piatti freschi ed estivi come insalate, formaggi, paste e risi freddi e a base di verdure. In pochi sanno che un abbinamento insolito ma perfetto è con la pizza.

Gradazione alcolica

11,5% vol.

Temperatura di servizio consigliata

8/10°C

CONTIENE SOLFITI – PRODOTTO IN ITALIA – PRODOTTO DA CANTINA FRENTANA ROCCA SAN GIOVANNI – I – ITALIA

Passerina

Spumante Brut

Passerina Spumante Brut

Passerina

Spumante Brut

Frutto della nostra pluriennale esperienza, la Passerina Spumante Brut è il primo vino spumantizzato negli stabilimenti della Cantina Frentana: una nuova bottiglia che è pronta a stupirvi.

Tavola disegno 1

Produzione e Vinificazione

Ottenuto da uve 100% Passerina, raccolte lievemente in anticipo rispetto alla piena maturazione. La vinificazione con pressatura soffice e la fermentazione a temperatura controllata, preparano il vino alla successiva rifermentazione in autoclave secondo il Metodo Martinotti.

Tavola disegno 2

Caratteristiche del vino

Colore giallo verdognolo con riflessi brillanti ed un fine perlage; al naso presenta sentori agrumati con delicate note floreali; al palato è piacevole, avvolgente e fresco, con una buona persistenza fruttata.

Tavola disegno 3

Abbinamenti suggeriti

La Passerina Spumante Brut va servita fredda, alla temperatura di 8-10°C ed è consigliabile consumarla nel suo primo anno di vita, per apprezzarne al meglio la freschezza e la fragranza; ottima come aperitivo, può essere abbinata a primi piatti delicati, a secondi di carni bianche e a verdure. Un vino piacevole in ogni momento della giornata, soprattutto nelle stagioni più calde.

Gradazione alcolica

11,5% vol.

Temperatura di servizio consigliata

8/10°C

CONTIENE SOLFITI – PRODOTTO IN ITALIA – PRODOTTO DA CANTINA FRENTANA ROCCA SAN GIOVANNI – I – ITALIA

Moscato

Spumante Dolce

Rosè

Spumante Brut

Moscato Spumante Dolce

Tavola disegno 1

Produzione e Vinificazione

Vinificazione in bianco con pressatura soffice, cui segue la fermentazione con lieviti selezionati. Affinamento e presa di spuma con metodo Charmat.

Tavola disegno 2

Caratteristiche del vino

Colore giallo paglierino; al naso rivela sentori di agrumi con un bouquet tipico e persistente. Il palato è bilanciato, la dolcezza ben supportata dall’acidità mentre il finale chiude aromatico. Il sottile perlage assicura persistenza e piacevolezza in bocca

Gradazione alcolica

6% vol.

Temperatura di servizio consigliata

6/7°C

CONTIENE SOLFITI – PRODOTTO IN ITALIA – PRODOTTO DA CANTINA FRENTANA ROCCA SAN GIOVANNI – I – ITALIA

Pecorino

Spumante Extra Dry

Passerina

Spumante Brut

Pecorino Spumante Extra Dry

Tavola disegno 1

Produzione e Vinificazione

Nasce da uve dell’omonimo vitigno. Dopo la pigia-diraspatura e la pressatura soffice, sul mosto fiore viene eseguita una pulizia statica, seguita dalla fermentazione alcolica a temperatura controllata condotta da lieviti selezionati autoctoni. La rifermentazione avviene in autoclave, come previsto dal Metodo Martinotti.
Viene poi affinato in serbatoi di acciaio inox per circa 5 mesi prima di essere messo in bottiglia.

Tavola disegno 2

Caratteristiche del vino

Dal colore giallo paglierino, si presenta all’olfatto delicato, con sentori di fiori bianchi e di frutta acerba.

Tavola disegno 3

Abbinamenti suggeriti

Si abbina con antipasti, primi e pietanze a base di pesce, zuppe e carni bianche.

Gradazione alcolica

12,5% vol.

Temperatura di servizio consigliata

8/10°C

CONTIENE SOLFITI – PRODOTTO IN ITALIA – PRODOTTO DA CANTINA FRENTANA ROCCA SAN GIOVANNI – I – ITALIA

Cococciola

Spumante Brut

Moscato

Spumante Dolce

Cococciola Spumante Brut

Tavola disegno 1

Produzione e Vinificazione

La Cococciola è un raro vitigno autoctono dell’area frentana in Abruzzo, coltivato a pergola abruzzese. La vinificazione è in bianco, senza macerazione, con pressatura soffice; fermentazione, affinamento e presa di spuma in acciaio, a temperatura controllata. La spumantizzazione avviene secondo il Metodo Martinotti, con rifermentazione in autoclave.

Tavola disegno 2

Caratteristiche del vino

Il colore è paglierino scarico, i profumi di fiori bianchi e agrumi con lievi note speziate, al gusto ha vibrante acidità e freschezza, note fruttate e finale lievemente mandorlato. E’ un vino di pronta beva.

Tavola disegno 3

Abbinamenti suggeriti

Molto indicato come aperitivo e come vino di apertura di un pranzo, si sposa bene con piatti di pesce dal sapore delicato. Il perlage fine assicura la persistenza del sapore e la piacevolezza del palato.

Gradazione alcolica

11,5% vol.

Temperatura di servizio consigliata

7/9°C

CONTIENE SOLFITI – PRODOTTO IN ITALIA – PRODOTTO DA CANTINA FRENTANA ROCCA SAN GIOVANNI – I – ITALIA

Pecorino

Spumante Extra Dry